重慶裝修公司-一站式家裝裝飾設計服務-幾色家居

重慶裝修公司告訴你裝修先刷墻還是先鋪地面 - 重慶裝修公司裝前必看知識 -
重慶裝修公司 > 裝修百科 > 裝前必看 > 重慶裝修公司告訴你裝修先刷墻還是先鋪地面

重慶裝修公司告訴你裝修先刷墻還是先鋪地面

TIME:2018-11-22 15:25:24    來自:幾色家居   人瀏覽

裝修對業主來說是頭疼的一件事,比如裝修先鋪地面還是先刷墻這個問題,很多業主都有自己的想法,有些人認為應該先鋪地面,有些人認為要先刷墻,究竟那種才好呢?下面幾色重慶裝修公司告訴你裝修刷墻還是先鋪地面。

重慶裝修公司告訴你裝修先刷墻還是先鋪地面

 

一、先鋪地面,后刷墻

若是先鋪地磚的話,需要在地面鋪設完后等待一段時間,保證粘合劑等足夠干燥,鋪設的地磚足夠牢固后再進行墻面裝修。在此期間還需要對地面進行一定的遮擋,防止裝修過程中產生的灰塵等掉落在地面而導致后期清理工作難以開展。

優點:可以較好地保護墻壁,并且若是對地面的遮蔽工作到位,還能夠保護地面不受損傷和污染。

缺點:這種方式所花費的時間較長,需要等待地面鋪設工作徹底完成并且保證牢固后才能夠開展墻面的裝修工作。

重慶裝修公司告訴你裝修先刷墻還是先鋪地面

二、先刷墻,后鋪地面

若是先刷墻再鋪設地磚,則所需要的工時相對較短,在刷完墻后不需要等待墻壁干透即可進行地面的鋪設。但是需要注意不要觸碰到剛刷好的墻壁,以免墻壁遭到破壞。并且,在裝修過程中要注意對墻壁的保護,防止裝修時的其他施工操作造成墻壁的磕磕碰碰,或是在刷好的墻壁上沾染污漬。

優點:所花費的時間較短,刷完墻后可以直接進行地面裝飾材料的鋪設,同時等待墻壁完全干透。

缺點:容易使未干透的墻壁遭到破壞,若是嚴重需要重新返工。這樣不僅花費的工時增加許多,并且徒添人力物力。

這兩種順序都有各自的優缺點。一般情況下,人們都會把地面裝飾留到最后,保證其他全部完善后再進行地面鋪設,這樣既保護了地面裝飾材料,同時能夠達到較好的墻面與地面裝飾效果。當然,也可以進行先鋪地面后刷墻的順序,雖然工時較多,但是更為保險。

精選案例

重慶約克郡景悅現代風格案例
極簡融合(現代)   
極具設計感的極簡融合案例 極具設計感的極簡融合案例
極簡融合(現代)   
優雅的現代風格案例 優雅的現代風格案例
極簡融合(現代)   
現代簡約風格案例鑒賞 現代簡約風格案例鑒賞
極簡融合(現代)   
絲絲律動里的詩情畫意 絲絲律動里的詩情畫意
極簡融合(現代)   
中国体彩网app